Zu Beginn des Jahres 2019 reisten drei Sportler zu den Deutschen A/B Jugendmeisterschaften im Wasserspringen nach Halle/Saale.

Gemeinsam staunten wir über viele tolle Sprünge und Wettkämpfe!

Tatsächlich konnten Lars Keller B-Jugend und Elias Pfeifer A-Jugend in der Kombination Ihre erste Medaille gewinnen. Trotz der eingeschränkten Trainingsbedigungen in Trier war es beiden möglich auf allen Einzelwettkämpfen bestehend aus 1 Meter, 3 Meter und Turm eine tolle Sprungserie zu springen und freuen sich somit über Ihre Bronzemedaille.

02 Lena Emily hinten Leonie vorne Rückwärts tauchen

12.-15.12.2018 in Aachen

Zum Jahresende reisten die Spitzenaktiven der 4 süddeutschen Vereine aus Waiblingen, Mainz, Höchst und von unserem SSV Trier nach Aachen und traten bei den Deutschen Mannschafts- Meisterschaften als Team Süd gegen die Mannschaften der Bundesstützpunkte aus Rostock, Berlin, Leipzig, Halle, Dresden und Aachen (Landesleistungszentrum) an.

Besonders im Synchronspringen zeigten die Sportler hervorragende Leistungen. So zeigten Lena-Emily Schmitt vom SSV Trier gemeinsam mit Leonie Viola vom Höchster SV im Turm-Synchronwettampf eine hervorragende Leistung. Trotz fehlendem Synchrontraining gelingt es dem jungen Team eine saubere Sprungserie ins Wasser zu bringen. Beim 1 ½ Delphinsalto dachte man im Finale fast, beide tauchen als „eine Einheit“ ins Wasser ein und begeisterten so Trainer und Zuschauer. Belohnt wurden Lena-Emily und Leonie mit Ihrer ersten Medaille (Bronze) bei Deutschen Meisterschaften.

Hiermit berufe ich die Wasserspringerin

Greta Keller (2008) vom SSV Trier

zusätzlich in den D-Kader des Schwimmverbandes Rheinland e.V. für den Zeitraum vom 01. September 2018 bis 31. August 2019.

07. Oktober 2018

Schwimmverband Rheinland e.V., Michael Lang (Vizepräsident Sport)

Hiermit berufe ich folgende Wasserspringerinnen und Wasserspringer in den D-Kader des Schwimmverbandes Rheinland e.V. (SVR) für den Zeitraum vom 01. September 2018 bis 31. August 2019:

Lars Keller (2005), SSV Trier

Elias Pfeifer (2003), SSV Trier

Lena-Emily Schmitt (2005), SSV Trier

Die Kaderzugehörigkeit begründet keinen Rechtsanspruch auf Förderung irgendwelcher Art durch den SVR. Alle bisherigen veröffentlichten Kadernominierungen verlieren mit dem 31. August 2018 ihre Gültigkeit.

26. August 2018

Schwimmverband Rheinland e.V.     Michael Lang (Vizepräsident Sport)

Keller, Lars (2005)    SSV Trier
Pfeifer, Elias (2003)    SSV Trier
Schmitt, Lena-Emily (2005)    SSV Trier

Hiermit berufe ich die oben aufgeführten Wasserspringerinnen und Wasserspringer in den D-Kader des Schwimmverbandes Rheinland e.V. für den Zeitraum vom 01. September 2017 bis 31. August 2018.

Die Kaderzugehörigkeit begründet keinen Rechtsanspruch auf Förderung irgendwelcher Art durch den SVR. Alle bisherigen veröffentlichten Kadernominierungen verlieren mit dem 31. August 2017 ihre Gültigkeit.

30. August 2017
Michael Lang