25 Teilnehmer aus den SVR und ein Teilnehmer aus dem SWSV haben erfolgreich an der zweiten onlinebasierten Ausbildung in Koblenz und Bad Kreuznach teilgenommen.

Die Lehrproben wurden als Kurzfilm von den Teilnehmer erarbeitet. Die verschiedenen Schwerpunkte, wie Technikübungen, Wenden, Starts und Trockenübungen stehen den Teilnehmer jetzt in einer eigens angelegten Videothek zur Verfügung.

Danke an die motivierten Trainer und Glückwunsch an die Vereine.

Trainer Ausbildung 2017

Ausbildung-Fachtagung-Schulung

Aus- und Fortbildung: SVR-Zertifikate

Babyschwimmen - Anfängerschwimmen - Grundlagen des Stilschwimmens

Diese Datei herunterladen (Aqua Buk 2017 Bad Kreuznach.pdf)Aqua Buk 2017 Bad Kreuznach.pdf[ ]1523 kB

Termin:

Teil I =  25.05.2017 bis 28.05.2017 in Meisenheim

Teil II = 10.06.2017 bis 11.06.2017 in Meisenheim

Anmeldeschluss: 30. April 2017

Diese Datei herunterladen (Lizenzausbildung B_2017.pdf)Lizenzausbildung B_2017.pdf[ ]295 kB

Trainer B 2016

Zehn Teilnehmer aus den Landesverbänden Bayern, Hessen,  Nordrhein-Westfalen, Schleswig-Holstein und dem Schwimmverband Rheinland absolvierten am letzten Wochenende (18. bis 20.11.2016) bei der vom Schwimmverband Rheinland durchgeführten Trainer-B-Liznezausbildung ihre Prüfung zur B-Lizenz "Prävention im Bewegungsraum Wasser". Am Samstag wurden die beiden Mastersprogramme Aquagymnastic und Aquajogging des DOSB von Wolfgang Lehmann (Referent des Deutschen Schwimmverbandes) im Rahmen der Ausbildung geschult.

Vom Schwimmverband Rheinland e.V. waren Mandy Jung (SG Westerwald), Jelena Verhayen (SFC Nahetal 05) und Olga Wartner (PSV Wengerohr) mit dabei.

04./5.02.2017; 1./2.04.2017; 06./07.05.2017

Anmeldeschluss: 20. Januar 2017

Alle 16 Teilnehmer an der diesjährigen C-Lizenzausbildung haben am 17.April 2016
in Meisenheim erfolgreich ihre Prüfung abgelegt.

Wir wünschen den Teilnehmern eine erfolgreiche Zeit als Trainer in ihren Heimatvereinen.

Stefan Nerbas (Lehrwart)

DSC 0024 2

Am Wochenende (9. und 10. Januar 2016) fanden die Trainerfortbildungsveranstaltung des SVR in Koblenz statt. An zwei Tagen wurden je 42 Trainer des Schwimmverbandes Rheinland, von Kirsten Dehmer aus Freiburg zu den Themen
„Wirkung von Körpersprache und Emotionen“ und  „Charisma und Power vs. Low-Prozesse“  geschult bzw. unterrichtet.

TF 10.1 Ko g1

weiteres Bild:

Trainingshandbuch Wettkampf und Trainingslager

Erste erfolgreiche Präventionskurse Aquafitness  gestartet.

Nach erfolgreich bestandener Lizenzprüfung „B-Prävention Bewegungsraum Wasser“  und der Zertifikatserteilung „Sport pro Gesundheit“ konnten die ersten Kurse im Schwimmverband Rheinland beginnen. Der TuS Dierdorf lies gleich 5 Übungsleiter ausbilden (Bild 1), die Ihre Kursprogramme in verschiedenen Bädern schon seit  Sommer anbieten.

Dipl. Sportmanagerin Silke Werle, Fachwartin BFG im Schwimmverband Rheinland  und selbst erfolgreiche Lehrgangsteilnehmerin, startete im September ihr Kursangebot für den SFC Nahetal 05. Im Januar beginnen die Kursangebote des  VFR Simmern, (Zertifikats- übergabe an Gabi Simon vom VFR Simmern mit Vorstand, durch BFG Silke Werle und  Lehrwart Stefan Nerbas).

Der Aufwand für die Ausbildung hat sich gelohnt.

Durch das Herausstellungsmerkmal des Gütesiegel, sowie durch die qualitativ hochwertige Ausbildung kann man den Ansprüchen der Krankenkassen und Kursteilnehmern gerecht werden.

Die nächste Ausbildung beginnt im Februar 2015. Interessenten können sich beim Lehrwart des SVR Stefan Nerbas – Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! informieren und anmelden.

Teilnehmer Tus Dierdorf

2014.11

Die als Anlagen beigefügten Formulare sind bei Anträgen zur Bezuschussung von Ausbildungen und Lizenzverlängerungen auszudrucken, auszufüllen und weiterzuleiten bzw. zur Weiterbildung mitzubringen.